HOY: ÑOQUIS
¡¡¡Levante la mano quién quiere cocinar ñoquis hoy!!!!
INGREDIENTES:
- 1 kg de papas
- 300 gr de harina 0000
- 2 yemas de huevo
- 50 gr de queso rallado
- 1 cdita. de sal fina (a gusto)
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 cdita de nuez moscada
- 1 puñado de sal gruesa para cocinar las papas (a gusto)
PROCEDIMIENTO:
Lavamos bien las papas y las cocinamos con la piel en una cacerola con agua y sal. Las papas con cáscara absorben menos agua durante la cocción y, de esta manera, necesitarán menos cantidad de harina a la hora de preparar la masa de los ñoquis argentinos.
Lavamos bien las papas y las cocinamos con la piel en una cacerola con agua y sal. Las papas con cáscara absorben menos agua durante la cocción y, de esta manera, necesitarán menos cantidad de harina a la hora de preparar la masa de los ñoquis argentinos.
Una vez que las papas estén tiernas, las retiramos de la cacerola y las pelamos.
Cuando hayamos pelado todas las papas, las colocamos en un bol y las trituramos con un pisapuré. Si las papas están calientes mucho mejor, porque se pueden pisar con más facilidad.
Una vez que hayamos pisado bien las papas, incorporamos las yemas, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada para elaborar los ñoquis caseros. Mezclamos todos los ingredientes con las manos.Es muy importante añadir los ingredientes en este orden para que la receta de ñoquis de papa quede bien.
Comenzamos a agregarle la harina poco a poco y, cuando la masa para los ñoquis comience a tomar consistencia, la volcamos sobre la mesada para trabajar con más comodidad.
Amasamos lo suficiente hasta formar una masa tierna y consistente. Este es el aspecto que debe tener la masa de ñoquis de papa en este punto.Tomamos porciones pequeñas de masa y vamos formando rollos finos y largos.
Cortamos los ñoquis caseros de aproximadamente 2 centímetros y medio de largo, dejándolos sobre la mesa enharinada para que no se peguen. Luego, los pasamos por los dientes de un tenedor haciendo una leve presión con el dedo pulgar.
Mientras tanto, colocamos al fuego una olla con abundante agua y un puñado de sal gruesa. Cuando esta rompa a hervir, incorporamos los ñoquis caseros con cuidado. A medida que vayan subiendo a la superficie estarán listos y podremos retirarlos con una espumadera.
¡QUE LOS DISFRUTEN MUCHO!
¡BUEN FIN DE SEMANA!
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